মেনু নির্বাচন করুন
Text size A A A
Color C C C C
সর্ব-শেষ হাল-নাগাদ: ১৩ সেপ্টেম্বর ২০২০

ফুড এন্ড ব্যাক্টেরিওলজীক্যাল বিভাগ

 

পরীক্ষণ সংক্রান্ত তথ্যের জন্য যোগাযোগ:

ফুড এন্ড ব্যাক্টেরিওলজিক্যাল বিভাগের ইন-চার্জ হিসেবে বর্তমানে দায়িত্ব পালন করছেন জনাব গাজী মোঃ নূরুল ইসলাম চৌধুরী, উপ-পরিচালক (ফুড এন্ড ব্যাক্ট:)। ফুড এন্ড ব্যাক্টেরিওলজিক্যাল পণ্যের পরীক্ষণ সংক্রান্ত যে কোন তথ্যের জন্য তাঁর সাথে যোগাযোগ করা যেতে পারে।

মোবাইল: +৮৮০১৭১১৩৪৮১৬৮

ইমেইল: gazibsti@yahoo.com

 

ফুড এন্ড ব্যাক্টেরিওলজিক্যাল বিভাগের  জনবল:

নিম্নবর্ণিত জনবল নিয়ে ফুড এন্ড ব্যাক্টেরিওলজিক্যাল বিভাগের  কার্যক্রম পরিচালিত হচ্ছে:

উপপরিচালক-০১ জন

সহকারী পরিচালক-০২ জন

উর্ধ্বতন পরীক্ষক-০৬ জন

পরীক্ষক- ০৬ জন

ঊর্ধ্বতন কারিগরি সহকারী - ০১ জন

ল্যাব সহকারী- ০২ জন

ডাটা এন্ট্রি অপারেটর-০১ জন

ল্যাব বাহক - ০৩ জন

ফুড এন্ড ব্যাক্টেরিওলজিক্যাল বিভাগের  ল্যাবসমূহ এবং প্রদত্ত সেবা:

ফুড এন্ড ব্যাক্টেরিওলজীক্যাল বিভাগের কার্যক্রম নিম্ন বর্ণিত ল্যাবরেটরীসমূহের মাধ্যমে সম্পাদন করা হয়: 

 

সিরিয়াল এন্ড বেকারী প্রোডাক্টস ল্যাবরেটরী:

 

পরীক্ষণ নমুনাসমূহ: বিস্কুট, চানাচুর, নুডুলস , ইন্সট্যান্ট  নুডুল্স, পাউরুটি, লাচ্ছা সেমাই, কেক ইত্যাদি।

 

পরীক্ষণ প্যারামিটারসমূহ: Moisture, Ash, Acid Insoluble Ash, Edible Fat content, Acidity of Extracted Fat, Protein, Protein content, Aflatoxin , Arsenic (as As), Lead (as Pb), Cadmium (as Cd), Nickle (Ni), Tin (as Sn), Iron, Chloride  etc.

 

প্রসেসড ফ্রুট প্রোডাক্টস এন্ড ফ্রুট ড্রিংকস ল্যাবরেটরী:

 

পরীক্ষণ নমুনাসমূহ: ফ্রুট জুস, ফ্রুট ড্রিংকস, জ্যাম, জেলি এন্ড মারমালেড, সস, পিকেল, টমেটো কেচাপ, চাটনি, ফ্রুটস স্কোয়াস, ফ্রুট সিরাপ, ফ্রুট কর্ডিয়েল, ইডিবল জেল, টমেটো পেস্ট ইত্যাদি।

 

পরীক্ষণ প্যারামিটারসমূহ: Brix level (soluble solids), Acidity (as citric acetic/oleic acid), Benzoic Acid content, Sulfurdioxide (SO2), pH, Total Sugar, Total Solid, Specific gravity, Total ash, Acid insoluble ash, Fruit content, (Retained on 2mm sieve), Arsenic (as As), Lead (as Pb), Copper (as Cu), Zinc (as Zn), Tin (as Sn), Mercury (Hg), Iron ( Fe) etc.

 

ওয়াটার এন্ড বেভারেজ ল্যাবরেটরী: